Cachaça: Um produto Histórica e Quimicamente Brasileiro
DOI:
https://doi.org/10.46814/lajdv3n1-002Keywords:
História, Química, CachaçaAbstract
O início da produção da cachaça remete ao Ciclo do Açúcar, com o processo de destilo das sobras do melaço fermentado de cana. Quando as Antilhas ampliam a produção do açúcar, ocorre a desvalorização do produto brasileiro, o que da início a destilação direta do caldo fermentado. A diferença de matéria prima em relação ao Rum e das madeiras utilizadas para o envelhecimento da bebida permitem concluir que a cachaça é um produto com raízes genuinamente brasileiras.
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Published
2021-02-25
How to Cite
LUZ, A. R. da .; MONTERIRO FILHO, E. de S. .; NATALE JUNIOR, R. .; RUIZ, M. .; FARIA, J. B. .; MÜNCHEN, S. .; ADAIME, M. B. .; PERAZOLLI, L. A. . Cachaça: Um produto Histórica e Quimicamente Brasileiro. Latin American Journal of Development, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 14–24, 2021. DOI: 10.46814/lajdv3n1-002. Disponível em: https://latinamericanpublicacoes.com.br/ojs/index.php/jdev/article/view/170. Acesso em: 1 jul. 2022.