Fluoretação do sal para consumo humano – Uma possibilidade

Fluoridation of salt for human consumption - A possibility

Authors

  • Adelcio Machado dos Santos
  • Ricardo Klauberg

DOI:

https://doi.org/10.46919/archv2n8-002

Keywords:

Fluoretação, Sal, Saúde Bucal.

Abstract

Estudo com objetivo de identificar como a fluoretação do sal para o consumo humano, pode contribuir na saúde da cavidade bucal. Trata-se de um estudo qualitativo, exploratório, de revisão bibliográfica sistemática. Os resultados apontam a preocupação no mundo, em relação à doença da cárie dentária, a partir da primeira metade do século XX. Inúmeros países da Europa e da América Latina adicionam fluoretos ao sal de cozinha consumido pela população, para prevenção da doença. O Brasil optou na década de 1970, pela fluoretação da água pública, mostrando-se indiferente a realidade geográfica do território nacional. Outro aspecto, que chama atenção, é o descumprimento formal de alguns estados no cumprimento da legislação. Conclui-se que o Estado Brasileiro enfrenta uma crise de legitimidade causada por inúmeros problemas sociais, como pobreza e desemprego, refletindo inclusive na área da saúde bucal.

Published

2021-12-20

How to Cite

DOS SANTOS, A. M. .; KLAUBERG, R. . Fluoretação do sal para consumo humano – Uma possibilidade: Fluoridation of salt for human consumption - A possibility. Archives of Health, [S. l.], v. 2, n. 8, p. 1618–1630, 2021. DOI: 10.46919/archv2n8-002. Disponível em: https://latinamericanpublicacoes.com.br/ojs/index.php/ah/article/view/862. Acesso em: 18 may. 2022.