Adulterações no mel detectadas por meio de análises físico-químicas e a sua relação com a segurança do alimento

Honey adulteration detected by physicochemical analysis and its relation to food safety

Authors

  • Lorena Rocha da Silva
  • Mariana dos Santos Silva
  • Rafaela Assis Machado
  • Rafaela Assis Machado
  • Emília Maricato Pedro dos Santos

Keywords:

Fraude, Produtos de origem animal, Saúde pública

Abstract

RESUMO

As fraudes em méis, principalmente nos não inspecionados, é recorrente e representa um risco para a saúde pública. Portanto, a adoção de boas práticas e o emprego de análises laboratoriais durante o processamento são fundamentais para garantir a qualidade e a segurança do produto.

 

ABSTRACT

The frauds in honeys, especially the non-inspected ones, are recurrent and represent a risk to public health. Therefore, the adoption of good practices and the use of laboratory analysis during processing are fundamental to guarantee the quality and safety of the product.

 

Published

2021-07-21

How to Cite

DA SILVA, L. R. .; SILVA, M. dos S. .; MACHADO, R. A. .; MACHADO, R. A. .; DOS SANTOS, E. M. P. . Adulterações no mel detectadas por meio de análises físico-químicas e a sua relação com a segurança do alimento: Honey adulteration detected by physicochemical analysis and its relation to food safety. Archives of Health, [S. l.], v. 2, n. 4, p. 1238–1241, 2021. Disponível em: https://latinamericanpublicacoes.com.br/ojs/index.php/ah/article/view/611. Acesso em: 27 may. 2022.